注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

 
 
 

日志

 
 
 
 

怀念  

2008-08-01 11:00:13|  分类: 独家记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是“八一”建军节,这样的日子让我想起我的爷爷。爷爷的老家在延安,1936年参加红军。转战南北,参加了解放东北的战役,后转业留在东北。爷爷是属羊的,1907年生人。在我的印象中,爷爷是个标准的军人,干净整洁,记得他的蓝布中山装总是那样笔挺,白白的头发一丝不乱,眼睛总是那样炯炯有神。经过战争洗礼的他荣辱不惊、爱憎分明、豁达、执着给我留下深刻的印象。颇像《集结号》中的“谷子地”。

    我有一件“宝贝”是爷爷授勋时穿的礼服。奶奶把它传给了我。想起爷爷生前精心打理这套礼服的情景,倍觉它的珍贵。

这套礼服是1956年制怀念 - 我心依旧 - 我心依旧

领口的图案是金线绣上的怀念 - 我心依旧 - 我心依旧

 

                                    怀念 - 我心依旧 - 我心依旧

            我的爷爷          怀念 - 我心依旧 - 我心依旧

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017