注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2008-09-05 14:52:21|  分类: 织织不倦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            缘 - 我心依旧 - 我心依旧

 

       这件YY我给它起名叫缘。下面就听我讲讲它的故事:

去年上秋的时候,闲来无事可做,就想起了织毛衣。那时刚来上海根本不知道哪里卖毛线,凭以前的记忆去了几家商场,都无果而终。有一天骑着自行车在街上闲逛,无意间发现了一家卖毛线的小店。于是就有了这线,也有了店家赠送的一副钢针。好久没织毛衣了,心里没有数,也不知道织什么样的好。就到新华书店挑了本编织的书,准备动工,好像万事俱备只欠东风了。就在这时一个很偶然的机会,我来到了名线(上海一个毛线店),在哪让我一发不可收的陷入“线阱”。哪里的线可以用“诱人”来形容,也在那让我知道了“可乐”及进口的毛线。这是我在名线织的第一个帽子:缘 - 我心依旧 - 我心依旧

线线很漂亮是日本进口的

接着我又织了一个披肩:

                             缘 - 我心依旧 - 我心依旧

想念起远在千里的母亲,给她老人家也织了一件,收到披肩妈妈说披肩很漂亮也很温暖

缘 - 我心依旧 - 我心依旧

在名线学编织的时候还认识了一位姓于的上海大姐,她带我去实体店买毛线,告诉我在城隍庙可以买到价廉物美的编织工具。真的要谢谢这位爽气的大姐。

    直到有一天发现了网购。实现了足不出户就可以买到心仪之物的愿望。也开始了我买线直到囤线的经历。进进出出好多店,发订单,等待快递的日子成了我生活的一个部分。有收到宝贝的惊喜也有因不满意失望和沮丧的时候。

这是期间的一些作品:

                               缘 - 我心依旧 - 我心依旧

 

                              缘 - 我心依旧 - 我心依旧

                           缘 - 我心依旧 - 我心依旧        缘 - 我心依旧 - 我心依旧

两件小毛衣已送人,没法拍照片。只好用原图算是留个纪念吧。自认为仿的还算成功。

6月17日开通了博客,我的生活因编织而丰富起来。而今天的一切源于这团软软的线线。这线的成分是羊绒,当初想织的时候就觉得它的弹性差了一点点,织了几个小样都不理想。加上到名线后被那里斑斓线迷惑了,这个线就一直被冷落着。这次在有钩成一件小外搭的鼓舞下,准备上钩。于是就找出这个线,觉得它再合适不过了,黄黄的颜色是女儿的最爱。到暮雪博里找图样因为她钩的每一件我都喜欢。看到率直方领短袖很好看,我下载了那本书。找出来没想到翻开的那一页正是要找的,于是毫不犹豫的选择了它。我想这就是所说的缘分。

缘的故事讲完了。

开通博客后,给女儿织了件YY做纪念:

                       缘 - 我心依旧 - 我心依旧

缘 - 我心依旧 - 我心依旧缘 - 我心依旧 - 我心依旧

这是那个让我倍受鼓舞的小外搭

缘:

材料:羊绒线+金丝

钩针:2.0mm

时间:9月1日-9月9日

省去图解中所有衣身的狗牙针

                             缘 - 我心依旧 - 我心依旧

放大一点

                           缘 - 我心依旧 - 我心依旧

可能线有点粗,钩到袖子的时候发现袖子有点肥,花样缩小减了一排花。

                缘 - 我心依旧 - 我心依旧

 

原图及图解:

缘 - 我心依旧 - 我心依旧缘 - 我心依旧 - 我心依旧缘 - 我心依旧 - 我心依旧

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1814)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017