注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

 
 
 

日志

 
 
 
 

拾贝  

2008-09-06 15:33:51|  分类: 独家记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间在悄无声息的飞快消逝,不经意之间,很多事情已经变成了回忆,被岁月尘封起来。当时间潮水一样退去,我拾起片片贝壳,留作回忆。

在女儿刚上小学的时候,一天放学回来。小手里捧着一个小小针线筐,用她还稚嫩的声音对我说:“妈妈生日快乐”这是我收到女儿的第一份生日礼物。当时的感觉好幸福。

小小的针线筐一直伴随着我,从老家到上海我也一直带在身边。时间长了针线筐周边的编条都断掉了,针针线线常常掉出来,可我还是不舍得把它丢弃。

有一天我突发奇想:把它变成个针插也不错,于是马上动手。剪掉断掉的编条。把花布的束口缝在筐底。于是针线筐就变成了一个漂亮的针插。女儿见了直夸我“妈妈真行”。

 

 

(很遗憾一直没找到原来针线筐样子的图片)

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017