注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 朱丽叶与祝融夫人  

2009-09-09 12:32:41|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

purlfectcat朱丽叶与祝融夫人
衣样:Juliet (by Debbie Bliss) from Debbie Bliss FW2008
材料:Elizabeth Lavold Cotton Paine (driftwood),100%棉5.5团。3.5, 3.75, 4mm针
密度:22针=10cm

这件衣服名字叫朱丽叶。决定开织,去ravelry上面看别人经验的时候(对啊,这就是为啥我喜欢织英文图解,可以看到前人的各种经验教训),发现好多人都想起了莎翁的戏,不是叫tis' the east,就是wherefore are thou Romeo...当时还在心里嗤了一下,想这平平常常一个名字何必搞这么戏剧化。
但是,事情的发展证明,她们大概是对的……在这件衣服身上发生了我编织以来最大的悲剧= =|||

其实这件刚织好的时候满高兴的,颜色样式大小都跟我构思中一样。线的颜色叫漂流木(driftwood),觉得颜色如其名,很有自然气息。织出来试试,大小刚刚好,宽松闲适又不至于邋遢。于是还没下水就很得意的披上去某人面前转悠:嘿嘿怎么样?
答:啊,很像一个什么……哈哈哈哈像藤甲兵!还是锁子甲!
我:#(*¥#)*¥)#&)&&………………(某人赠我锁子甲,何以报之卫生球朱丽叶与祝融夫人 - purlfectcat - purlfectcat的博客朱丽叶与祝融夫人 - purlfectcat - purlfectcat的博客

好吧,也许是有点像藤甲……如图。
朱丽叶与祝融夫人 - purlfectcat - purlfectcat的博客

反正,藤甲很好啊,古朴天然又环保。不做朱丽叶,做祝融夫人也不错。
喜滋滋捧去过水,结果发生了如图的事件……
它它它它——————居然褪色了!还掉成一块一块的!照片被缩小了看不太清楚,但实际上,虽然不至于到惨不忍睹,但也相当明显。虽然我不小心开了热水,但水温充其量有40几度吧,这线还是made in Italy,居然这么>皿<

可怜我织好后试穿还觉得好高兴……事实上大小样式确实是我想要的啊……只能随便在家穿穿了。
好在是纯棉线,也很柔软,上身是舒服的(但是棉线没有弹性,即使再软,织起来还是很累T T,越想越心疼我的两爪,55555)
朱丽叶与祝融夫人 - purlfectcat - purlfectcat的博客

总之,我想要一件夏天空调外套的计划再次失败(上次的风琴是因为太热了),默……但是由于心有不甘,也许会再织一件(这件织起来其实是很快,就是起伏针的部分极端无聊)。

针数(原版的最小号是起203针,这件改小两个号):
起171针,片织起伏针(正反面都织下针)到27cm左右,在背面行结束。接下来2行开始处收3针=165针。织花样,分前后片,收插肩,袖子另外织好缝上。起伏针用了4mm的针,织着织着担心会有点大,前后片织花的时候换成了3.75mm。 3.75mm针挑领和门襟(以及袖口起针)。

哦,这是原版效果图,我应该是被这个大眼睛美女吸引了……
朱丽叶与祝融夫人 - purlfectcat - purlfectcat的博客

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017