注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋季12道女人滋补甜品  

2009-10-25 13:21:36|  分类: 美丽心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     调查表明,女人身体最易衰老的部位是肠道,吃是女人养生和早衰的根本,好女人要靠养,养的秘法是补,不养缺补的女人必然早衰。养和补要讲时,令秋季是尽补的最佳时节。这里为你精制了十二月款秋季养颜很滋补甜品,是这个季节女人最好的调养秘方:

秋季12道女人滋补甜品 - 我心依旧 - 我心依旧

滋润美白

a. 冰糖糙米杏仁糊
先将杏仁炒香,炒至金黄色,再加入冰糖水,以纱布隔渣,再加以糙米磨碎。现时不少店铺都用白米,但糙米较健康,对肠胃亦有益。杏仁含大量维他命E,能促进肠道蠕动,又可止咳平喘。雪蛤膏具润肺养阴及防止皱纹的功效。

b. 椰皇银耳莲子百合
椰皇肉有助止咳润喉,而糖水中亦加入了椰皇水,令椰味更浓。而银耳可养肺清热,减少暗疮,并能控制油脂分泌。

c. 椰汁竹笙雪蛤膏
坊间很多滋润甜品都会用上雪蛤膏,但单食雪蛤膏,会稍嫌没有咬劲,若加上爽身的竹笙,有咬口之余,亦有助肠胃消化。

秋季12道女人滋补甜品 - 我心依旧 - 我心依旧

润肤排毒

a. 玫瑰麦精汤丸
甜品精髓所在是玫瑰花香和麦精汤底,将麦精奶加进汤底,糖水呈浅咖啡色。汤丸内的黑芝麻对肌肤有益,多吃更可改善发质。

b. 五宝
所谓五宝,即银耳、莲子、百合、柿饼、清心丸,再加上莲子和银耳煲成糖水,既滋润又护肤。

c. 芝麻椰汁窝蛋
将鲜奶混合椰汁,滚起后,临享用前才打生蛋,非常新鲜,最后放上炒香的芝麻碎粒盖面,食前搅匀即可。芝麻能增加皮肤弹性,并具有润肠、治疗便秘作用。桂花能止咳化痰,并可养声润肺及整肠健胃。

d. 桂花巨峰水晶糕
水晶糕内不但有粒粒提子肉,更加入了日本水果酒,令水晶糕的味道更浓郁,但不需担心酒味太浓,因为水果酒只为提升味道,分量不多。

秋季12道女人滋补甜品 - 我心依旧 - 我心依旧

生津润肺

a. 杏沙紫米汤圆
平时我们所吃的汤圆可加上花生碎,为清甜的汤圆再带来一点香脆。不过,若在汤圆中加入紫米,可为原白色的汤圆添上颜色。

b. 杨枝甘露马蹄沙
只看表面,还以为只是普通的杨枝甘露,但入口有磨得幼滑的清甜马蹄沙。另可选择配搭蜜瓜、哈密瓜、苹果等鲜果。

c. 海底椰凉粉条
极有口感的黑珠,加上晶莹的水晶珠,以及自家炮制的意大利凉粉条和海底椰,材料丰富。海底椰能润肺化痰及止咳,更有清润养颜之功效。马蹄具有生津清热、化痰明目的功效。

d. 杂果果冻加水晶芝麻爽
两层的水晶芝麻糕由黑芝麻糕和鱼胶制成,中间夹着炒过的白芝麻粒,既有韧劲又有芝麻的甘香。

秋季12道女人滋补甜品 - 我心依旧 - 我心依旧

蜂蜜芦荟炖津梨现场精作:

自己动手做一道简单的甜品,用料简单,却美味养颜:

秋季12道女人滋补甜品 - 我心依旧 - 我心依旧

1. 先切去雪梨小部分顶部。

2. 用匙羹挖去雪梨内部,确保炖后果肉不会变酸。

3. 将已切粒的芦荟及2汤匙冰糖水放进雪梨内。

4. 将整个雪梨放进炖盅内,以文火炖2~3小时。

5. 最后,加上1茶匙蜜糖,食用时搅匀即可。

制作要点:

a. 记住炖好雪梨后才加蜜糖,否则蜜糖会变质,味道或会变酸。

b. 挖去雪梨内部,用上图的挖匙比普通匙羹更方便。

                                   摘自张晓梅http://blog.sina.com.cn/s/blog_47768d410100fgy0.html

 

 


 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017