注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 荷香排骨饭  

2010-08-25 18:38:59|  分类: 家有煮妇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云飞雪落《引用 荷香排骨饭》

 

品味生活荷香排骨饭
荷香排骨饭 - 品味生活 - 我的美食学习
 

原料:

肋排十块、糯米约300g、香菇六七朵、干荷叶4张、葱姜丝、老抽1汤匙、生抽3汤匙、盐1茶匙、花椒粉1茶匙、八角2个、桂皮一块、油2汤匙。

做法:

1、锅里热油,加八角桂皮小火炝香,捞出不要,油备用。糯米至少提前一夜浸泡,时间长点更好。(夏季气温太高,浸泡时需冷藏。)排骨在凉水中浸泡,以去除血水,彻底洗净,加葱姜丝,老抽,生抽,花椒粉,油腌制2小时以上。香菇切片。干荷叶提前浸泡,在热水中焯烫半分钟至软。若是鲜荷叶,洗净后可直接用,也可焯烫一下。但无论干鲜,焯烫时间都不宜过长。

2、腌好的排骨以及剩余的料汁与糯米香菇加盐拌匀,不爱吃姜的可以把姜丝挑出。取两张荷叶重叠,放入一半量,倒入些容器底的料汁,包裹严实即可。另外两张荷叶一样操作。

3、蒸锅加足量水,荷包平放入蒸屉,大火蒸半个小时后,把荷包翻面一下,避免上面的糯米接触不到料汁而不容易蒸熟。继续中火蒸1个小时即可。

(这样的做法要求就是荷叶包不能漏,所以取两张重叠,有鲜荷叶则更好。若为图简便,也可以先把米蒸熟,再与腌制好的排骨和香菇拌匀,这样包入荷叶后,再上锅蒸半个小时就好了。而糯米也不需要提前浸泡,省时。不过我觉得,前者味道更好。)

 
荷香排骨饭 - 品味生活 - 我的美食学习
 
荷香排骨饭 - 品味生活 - 我的美食学习
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017