注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】给老公--婆婆曾经的拿手菜  

2012-03-20 10:40:49|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给老公--婆婆曾经的拿手菜 - 一杯清茶 - 茶韵

 

这道菜,只是红烧茄子的一个版本罢了。

只是,它是婆婆在世时经常做给老公吃的菜,老公每次都吃不够。

后来婆婆过世以后,老公看到茄子就会说:“你也学我妈那样做个红烧茄子吃不行吗?”

其实说实话,我在他家那么久,婆婆做的那个菜啊,我也就见过两三次成品,她做的时候我也没见过。吃也极少,而且那时候上班啊,根本没心思研究这个的,只知道吃。

我老公,更不用提的,向来也是只会吃,更不可能知道怎么做。

所以后来,我做过很多次茄子,红烧的,鱼香的,这个的那个的。老公还是很怀念他妈妈的那道菜给老公--婆婆曾经的拿手菜 - 一杯清茶 - 茶韵

直到某天,老公说,那个茄子做之前好像炸过,炸之前好过了蛋液的吧……

…………

…………

我今天试着做了,他说,有点儿意思……可能就是这样的吧!给老公--婆婆曾经的拿手菜 - 一杯清茶 - 茶韵

其实感觉还是蛮好吃的,只是我老抽加多了,颜色嘛,不是太美观……呵呵,慢慢研究,慢慢研究……

下面我来讲解:给老公--婆婆曾经的拿手菜 - 一杯清茶 - 茶韵

材料:长茄,鸡蛋,葱,姜,八角,生抽,盐,鸡粉……

1,长茄洗净,切片。

2,鸡蛋打入容器打匀。

3,炒锅入油,烧至七八成热入茄片,茄片入锅之前滚一遍蛋液。

4,中小火炸至两面微黄,出锅备用。

5,炒锅留底油少许,入葱姜八角煸香,倒入老抽一汤匙(我加了两勺,所以颜色不好看了) .倒入炸好的茄片翻炒。

6,依次加入水半碗,糖一汤匙,鸡粉,盐适量,略炖至汤浓,茄子入味即可。

给老公--婆婆曾经的拿手菜 - 一杯清茶 - 茶韵给老公--婆婆曾经的拿手菜 - 一杯清茶 - 茶韵给老公--婆婆曾经的拿手菜 - 一杯清茶 - 茶韵给老公--婆婆曾经的拿手菜 - 一杯清茶 - 茶韵给老公--婆婆曾经的拿手菜 - 一杯清茶 - 茶韵
给老公--婆婆曾经的拿手菜 - 一杯清茶 - 茶韵
 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017