注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】暗香(赠友人之薄衫)(完工)  

2012-04-27 00:09:24|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于低调中优雅
于暗地里芬芳

         ——采菊*南山

 

线材及用量:主线---意大利冰貂 中灰  121克

           配线---卡迪尔生态绒 浅灰  92克

                      保蕊牌绵羊绒 浅灰 14克

手感:边织边出绒

针号:可乐2号(2.0mm)  三燕13号

尺寸:M号

步骤:

1、完全按图解1起针192针。8针一个花,第一圈24个花,第二圈32个花。

2、每个花挑13针,共挑出13*32=416针(采用单螺纹的针法挑针)。4条梗各2针,余下408针,分配:80、124、80、124(80为肩部,124为前后片)。4条梗两边按照2-1-9加针,此时针数为:98、142、98、142。加上4条梗的针数后变为:100、144、100、144.

3、后片织10行平针后,与前片圈合,两边腋下各加针20,总数为144+20+144+20=328针,为正身。按照10-2-10减针,后按10-2-2加针,平织10行平收针。

暗香(赠友人之薄衫)(进行中) - 悠悠 - 悠然小居施工中就已经如此美貌。葱真是经典。

 

4、按照葱衣图解钩下摆花样3组。

5、袖子:原有100+20(腋下)+10(后片多织的10行)=130针,按照6-2-30收针,平织6行平收针,按葱衣图解袖子钩花样3组。

6、整理、缩绒:匆匆忙忙送走了,没有来得及下水,根据现有的手感来说,已经很有绒感了,处理过的话应该会更好。

暗香(赠友人之薄衫)(预告) - 悠悠 - 悠然小居
暗香(赠友人之薄衫)(完工) - 悠悠 - 悠然小居
 
暗香(赠友人之薄衫)(完工) - 悠悠 - 悠然小居
 
暗香(赠友人之薄衫)(完工) - 悠悠 - 悠然小居
 
暗香(赠友人之薄衫)(完工) - 悠悠 - 悠然小居
 
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017