注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】两种简单刺绣图案  

2012-10-28 20:37:05|  分类: 他山之石--技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自maomao《两种简单刺绣图案》

效果图:

图片

这两个布艺书签最惹眼的莫过于上面的刺绣图案,这两个图案不仅针法简单,而且可用于很多地方做装饰!
这两种图案都是在“X”型针法基础上演变而成的,首先来看“X”刺绣方法:

图片

附注:在这个例子中我们使用每个格子为1/4"(0.635cm)的格子布来刺绣,可以方便地根据上面格子来排列针脚,如果使用其它花纹或素色布料,建议先画好格子型的基线。
左边第一个书签每一个图案由3纵3横9个 X 组成,9个当中中心的一个 X 上面绣上一个“十”字成为一个“米”字型:

图片

在“米”字型的上下左右各绣上一个平针绣,之后在“米”字型的其中一个角出针,将针线在这个角和它斜对的一个“X”的角底下绕两圈,然后在出针处入针穿到“米”字型的另一个角出针:

图片

将“米”字型的4个角与斜对的4个“X”都绕好圈之后,一个图案就完成了:

图片

第二个图案则是在9个 X 之间添加了3纵3横9针平针绣,之后将针线在4个相邻的平针底下穿过绕上两圈:

图片


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017