注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】Water and stone-马拉松战袍记  

2013-09-21 17:17:34|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       water and stone,用了4个周末我的马拉松战袍总算织完。

       用的是羊驼。天气转暖,家里暖气很好,正向朝阳的屋子洒满阳光,室温很高,加上羊驼的保暖性,织得手心全是汗。总体不难,烦躁的是每行都要拧几针麻花。袖子还是蛮快的,一个上午完成两只袖,但还是没赶在停暖前完工,不知要什么时候能完全晾干。织到半途,心中忐忑,怀疑是不是选错了颜色,直到晾到半干,急不可待的穿上站在镜子前,显瘦,还算满意。羊驼有点坠,下水后稍有变长。款式随意,适合我这种不修边幅的人。在考虑要不要再织一件亮色的。

       用线:如意坊三小方块羊驼 淡咖啡色

       用针:4.5mm环针、直针

       线量:4团。具体不详。

       翻译完的图解别人照着顺利织完,到我自己织的时候却大错特错,懒得翻记号环,又怠于咬文嚼字,终于给了我教训,织了很长才想起来,门襟忘了加针!咬牙切齿之后把文字演绎成图,这次比较顺利,不再出错。      

      

       体会:

       1、前襟和拉克兰记号环选用不同颜色,织的时候容易区分。

       2、原版数据,袖子有点长,可能是我胳膊短?我织的时候按自己尺寸改了。

       2、原版腋下没有加针,本来老外设计的插肩款式就是身子肥、袖子瘦,瘦人可以,象我这种胖子腋下不加针穿着不是很舒服。看来老祖宗的传统不能丢,该传承的还是要传承。下次再织腋下要加针。

       既然已经辛苦译完、画完,一人享用岂不浪费?独乐乐不如众乐乐,在此共享,与您共勉!大图自取(water)

water and stone-马拉松战袍记 - pldlxn - 风征小屋

 

water and stone-马拉松战袍记 - pldlxn - 风征小屋

 

water and stone-马拉松战袍记 - pldlxn - 风征小屋

 

water and stone-马拉松战袍记 - pldlxn - 风征小屋

 

 
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017